ワインに合う目玉焼き レシピ・作り方

ワインに合う目玉焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白ワインかな

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
  2. 2 1に卵を落としたら、白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 黄身が半熟になったら、皿にあげ、塩・黒コショウ・粉チーズを振り掛ける。

    完成。

きっかけ

おつまみがほしかったので

おいしくなるコツ

蒸し焼き用の白ワインは、料理酒でもOK.、

  • レシピID:1240003046
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/09/26 18:55
    ワインに合う目玉焼き
    我が家はワインなんてオシャレな飲み物はないんですが、旦那のプレミアムモルツにも、息子の野菜ジュースにも合ってるようでした☆
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る