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肉厚! とりかつ(チキンカツ) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鶏むね肉を柔らかくする裏技付き。

材料(1人分)

鳥ムネ肉
1枚
にんにく
1粒
パン粉
大さじ2
てんぷら粉
大さじ1
料理酒
少々
きゃべつの千切り
一掴み
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作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉にフォークを満遍なく刺し、スジ切りする。
  2. 2
    塩コショウ、料理酒を降って5分ほど置いておく。
  3. 3
    てんぷら粉を水で溶き、水気を切った2の肉にまとわせる。
  4. 4
    パン粉をつける。
  5. 5
    たっぷりの揚げ油にニンニクを一粒入れ香りを出す。

    そして4の肉を入れる。
  6. 6
    低温~中温で、じっくりゆっくり揚げる。

    10分程度。
  7. 7
    油を切り、5分ほど余熱を回すため置いておく。
  8. 8
    たっぷりのキャベツの千切りと一緒に盛って完成。

おいしくなるコツ

揚げる温度や余熱を使うことで、しっとり仕上がります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/06

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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