野菜たっぷり!ピリ辛つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
ピリ辛つけ麺は、広島在住時に時々ラーメン店で食べていました。冷蔵庫にあったオクラもトッピングに!なかなか合います♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
チャーシュー
100g
もやし
1/2袋
きゃべつ
100g
白葱
1本
オクラ
2本
ごま
大さじ1
添付のスープ
2袋

作り方

  1. 1
    (下準備)
    もやしは洗う。キャベツはざく切り。おくらはへたを落し半分に切りす。それぞれレンジで2分加熱し冷ます。白葱は斜め薄切り。チヤーシュは2mm程度にスライス。
  2. 2
    (調理)
    大鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。茹で上がったら、水で洗い荒熱が取れたら冷水にとり麺を冷やす。
  3. 3
    (仕上げ)
    麺を器に盛り付けオクラを添える。トッピングの野菜とチャーシューを皿に盛りつける。添付のスープを別皿に入れて添えれば完成。

きっかけ

広島のつけ麺を食べたくなり…作ってみました~

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする