かぼちゃたっぷり! 「かぼちゃサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて600ワットで5分レンジします。その後、ボールに入れてつぶします。
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
-
- 3
- ロースハムは半分に切った後短冊に切っておきます。
-
- 4
- ゆで卵(固ゆで)は卵切り器で縦横2回切ると細かく切れます。
-
- 5
- 1の冷めたかぼちゃに、2,3,4とマヨネーズを入れて混ぜ、塩胡椒で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たくして頂いて下さい。
(#^.^#)
きっかけ
大きなかぼちゃをもらったので作りました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「かぼちゃサラダ」 ♪♪
(#^.^#)