さっぱり。ゴーヤとわかめの酢の物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/3本
- 乾燥わかめ 一掴み程度
- 三杯酢(しょうゆ1:砂糖:2:お酢3) 40cc
- しょうが 一欠けら
- みょうが 2個
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
ゴーヤの綿を取り除き、薄切りにして、塩もみする。
そして30秒ほど下湯でをする。 -
2
みょうがとショウガを千切りにする。
乾燥わかめを水で戻しておく。 - 3 三杯酢に、水気を良く切った1と2をあわせる。
- 4 白ゴマを振りかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません