大葉でチャーハン レシピ・作り方

大葉でチャーハン
  • 約10分
だんばた
だんばた
大葉の緑がたっぷりなシンプル塩味チャーハンです。香りも材料と思えるほどです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱したフライパンに大葉 塩を入れ、さっと炒める
  2. 2 ①に温めたご飯を加えて炒める

    盛り付けたら明太子をのせる

きっかけ

大葉を収穫している時、たっぷりご飯と食べたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油味でもどうぞ。

  • レシピID:1240002854
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉明太子
関連キーワード
しその葉 夏野菜 簡単 明太子
料理名
炒飯
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る