見た目も楽しく♪お刺身サラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
※調味料を合せ、鯛を漬け込み冷蔵庫で20分ほど置く。
貝割れは根を切り落とし洗って水切り。青ねぎは小口切り。 -
2
(調理)
トマトは湯むきしざく切りにし、しょうゆをふりかける。
卵焼きを作り冷ます。荒熱が取れたら1cm角に切る。 -
3
(仕上げ)
ご飯を丼に盛り、のり・貝割れ・刺身・卵・トマトの順番に乗せる。つけだれをふりかけ、青ねぎを散らせば出来上がり。
きっかけ
昨夜の花火大会の楽しさを料理に活かしてみようと!
おいしくなるコツ
今日炊き立てのご飯にしましたが、すし飯に変えればサラダちらしになりますねっ!
- レシピID:1240002852
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 刺身丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません