材料(1人分)
- しめじ
- 1パック
- バター
- 小さじ1
- にんにく
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 一つまみ
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ホイルを広げ、バターを塗る。
-
- 2
- ニンニクの薄切りを2~3枚しき、ほぐしたシメジを乗せる。
-
- 3
- 塩・黒コショウをし、料理酒を掛け、ホイルの口を閉じる。
-
- 4
- 中火~弱火、フライパンでやくこと4~5分。
火を止め、蒸らし1分で完成。
レモン汁をふりかけ完成。
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆも合います。
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません