簡単! 鶏肉と玉ネギとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大にカットした鳥モモ肉に、塩コショウ・料理酒を振って5分置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンを乱切り。
生姜を千切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引かず、モモ肉の皮目を下に焼く。
弱火で5分。その間、一切肉には手を触れない。
皮から油がたっぷり出すため。
-
- 4
- 5分ほどすると皮がカリッとし、鳥の油がたっぷり出ているので、2の野菜と生姜を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、オイスターソースを入れ、完成。
白ゴマを飾る。
おいしくなるコツ
鳥モモの油だけなので、濃厚かつしつこくない。
きっかけ
特売だったので