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簡単! 鶏肉と玉ネギとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
モモ肉って、ジューシーだよね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
一枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
オイスターソース
大さじ2
生姜
一欠けら
白ゴマ
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作り方

  1. 1
    一口大にカットした鳥モモ肉に、塩コショウ・料理酒を振って5分置いておく。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを乱切り。
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引かず、モモ肉の皮目を下に焼く。

    弱火で5分。その間、一切肉には手を触れない。
    皮から油がたっぷり出すため。
  4. 4
    5分ほどすると皮がカリッとし、鳥の油がたっぷり出ているので、2の野菜と生姜を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、オイスターソースを入れ、完成。

    白ゴマを飾る。

おいしくなるコツ

鳥モモの油だけなので、濃厚かつしつこくない。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/16 11:31
オイスターソースで簡単に味が決まりました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん
良い照り! めっちゃ美味しそう!

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