絶品しめさば レシピ・作り方
![絶品しめさば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8e008ef91d00132797694ba6d2f219955571d7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新鮮なさば 1匹
- 昆布、生姜 各一欠片
- お酢 40cc
作り方
-
1
さばを三枚におろし、
全体に満遍なく塩を振り掛ける。
そして冷蔵庫で1時間寝かせる。 -
2
流水で1のさばを荒い、塩気をとる。
そして水気をキッチンペーパーでしっかりと取る。 -
3
バットに、お酢40cc、昆布と生姜を一欠けらいれ、さばをいれる。
そしてキッチンペーパーをかぶせる。 -
4
30分程度、酢につけたら完成。
好みで1時間、2時間とつける時間を変えてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません