ぶりぶりブリの照り焼き【グリル調理でヘルシー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
魚焼きグリルで、余分な油が落ちてサクッと仕上がります。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
しょうゆ・みりん・料理酒
各20cc
砂糖
大さじ1
付け合せの野菜(ごぼう・アスパラ)
各100グラム
大根おろし
一つまみ

作り方

  1. 1
    下処理

    ブリに塩と料理酒をふります。
    5分程度置いておいたら、水気をペーパーでぬぐう。
  2. 2
    付け合せ

    ごぼうを角切りにし、水にさらす。

    アスパラを塩茹でする。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く

    1のブリを中火で8分。

    一緒に、2のごぼうも焼く。
  4. 4
    タレ

    フライパンで、日本酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、煮詰める。
  5. 5
    ブリと野菜を皿に盛り、タレをかけ、大根おろしをそえたら完成。

おいしくなるコツ

タレに千切りしょうが

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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