アジフライ【DHA&EPAでドロドロ血栓予防】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
揚げたて最高!

材料(5人分)

アジ
5匹
てんぷら粉
大さじ3
パン粉
1カップ
日本酒
大さじ3
乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    アジを開く。
    難しい場合は、3枚おろしでOK。
  2. 2
    開いたアジに塩コショウを振り、日本酒をかけ置いておく。

    5分後、キッチンペーパーで、染み出した水気をとる。
  3. 3
    てんぷら粉を水でとき、乾燥バジルも一緒に混ぜ、下処理したアジをくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    たっぷりのサラダ油で、アジを揚げる。
    170度の中火で5分程度。
  5. 5
    揚がったらよく油をきって、完成。

おいしくなるコツ

塩をふって5分置いておくのが、臭みをとるコツ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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