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梅シソさっぱり! 鶏のささみカツ【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
梅@クエン酸で、疲労回復&夏バテ予防!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とりのささみ
4本
梅干し
2個
青しそ
4枚
パン粉
1カップ
てんぷら粉
大さじ2
料理酒
大さじ1
きゃべつの千切り
一掴み
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作り方

  1. 1
    鳥のささみのスジを取り、観音開きをして、塩コショウ料理酒をもみこむ。

    この際、フォークで刺して、繊維をきると、やわらかく仕上がる。
  2. 2
    梅干しの種をのぞき、青しそと一緒に1の肉で巻く。
  3. 3
    てんぷら粉を水で溶き、2の肉をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    170℃程度の中火で、5分ほど揚げる。

    その後、5分ほど置いておく。余熱で火が通るのでパサツキが無い。
  5. 5
    キャベツの千切りと盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

肉の下処理の際、フォークで繊維をきってあげるとやわらかく仕上がります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 20:30
家族にも好評でした。とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
まめの助
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

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