いろいろな麺をさっぱりおろしでいただいきましょ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな麺:そば、うどん、きしめんなど
- 100gほど
- めんつゆ濃縮タイプ
- 適量
- 氷
- 数個
- 大根
- 3㎝ほど
- キノコ類
- お好みで
- キャベツ
- 2枚くらい
- 水煮キノコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 麺をゆでるお湯で先にキノコ類やキャベツを軽くゆでておきます。
-
- 2
- 濃縮タイプの麺つゆは氷で濃いめに作っておきます。
-
- 3
- 麺がゆであがったら、麺つゆ入りのボウルに入れて、大根おろしや具材をのせて出来上がり♫♬
おいしくなるコツ
おつゆは、大根おろしで味が薄くなるので濃いめがいいと思います。
きっかけ
暑いのでさっぱり麺が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません