材料(2人分)
- かわはぎ
- 2匹
- しょうが
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 付け合せの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- スーパーで皮をはいでもらったかわはぎに、塩をまんべんなくふりかけ、軽く揉み込みます。
短時間で臭みを取るためです。
そして水で洗い、キッチンタオルで水気を取ります。
-
- 2
- かわはぎに隠し包丁をいれ、塩コショウ、料理酒を振り掛けます。
そして必ず片栗粉で衣をつけます。
サクッと仕上げるため、小麦粉はいりません。
-
- 3
- 余計な粉を落とし、160℃の低温でじっくり揚げれば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません