ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しきれいに洗う。人参は細切り。筍は適当な大きさに切る。いんげんは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にひじき、人参、筍、いんげん、冷凍むき身アサリ、砂糖、醤油、みりん、鰹だし、水を入れ水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 最後に味見をして好みの味に調整する。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/03 07:23余り物ミックスで謝^^;アサリの冷凍無かったのでしぐれ煮を投入。←無謀?w笑❤運動会代休の関係で子供のお弁当なんだよ~。眠い眠い^^;いつも有難う(人´∀`o)