子供が大好き!隠し味でチーズパンプキンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- チェダーチーズ
- お好み量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- (あれば飾り用に)バジルやパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャ1/4は、更に4等分に切る。チェダーチーズは1cm角に切る。
-
- 2
-
- カボチャをラップにくるみ、電子レンジ600Wで4分前後加熱する。(個体差があるので、様子を見ながら加減して下さい)
-
- 3
- 熱いうちに潰して、調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にチーズを加え、味見をし、お好みで塩コショウで味を調える♪
-
- 5
-
- 盛り付けて、てっぺんにバジルやパセリなどを飾ると、お洒落に完成♪
-
- 6
-
- お弁当のおかずにしたり、サンドイッチに挟んだりしても、子供大喜び!いろいろ活用できまーす^^
おいしくなるコツ
チーズの塩分を考慮して、仕上げにお好みで塩コショウで味を調えてください♪
私はいつもコストコのブロックのチェダーチーズを使用。
薄味好みの我家なので、仕上げの塩は入れず、コショウはたっぷり目が好きです♪
きっかけ
子供が食べやすく作ったら、これが大好評♪