野菜ジュースで元気が出る簡単カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとしいたけ、にんじんの1/3はみじん切り。にんじんの残りはすりおろしておく。
- 2 フライパンを中火にかけ温まったら油と肉を入れ炒める。肉の色が変わったら1の野菜を入れ炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、野菜ジュースとすりおろしたにんじんを入れ、やや弱火にして10分程度煮る。
- 4 3にカレールーを入れルーが溶けるまで混ぜる。隠し味に、焼肉のたれとお好みソースを入れ、弱火で3分程度煮込む。
- 5 カレーを煮込んでいる間に、トッピングを準備する。今回は、かぼちゃとなすとチンゲン菜を利用。ボリュームを求めるなら、ポーチドエッグなどもいいでしょう。
- 6 お皿にご飯を盛り、カレーをよそいトッピングを乗せれば出来上がり。コールスローサラダや、好みで福神漬けを添える。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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