アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱ讃岐!  「暑くても釜揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今の季節に暑いですが、大葉でさっぱりと!
(#^.^#)

材料(4人分)

讃岐うどん(半生)
4人前
添付のタレ
4人前
大葉
4枚
生姜
30g
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がきます。
  2. 2
    大葉は千切り、しょうがはすりおろし、天かすと一緒に盛ります。
  3. 3
    添付の汁を釜揚げ用に薄めて温めて一人分ずつ入れて出来上がり。2をお好きなだけ入れて頂きます。

おいしくなるコツ

食べ終わったお汁を薄めて飲んでも美味しいです。 夏の釜揚げは大葉でさっぱりと! (#^.^#)

きっかけ

帰省してきた次女が大好きなので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
  「暑くても釜揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする