ナスとキュウリの30分漬け レシピ・作り方

ナスとキュウリの30分漬け
haruru88
haruru88
夕飯に急遽一品作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを5ミリ幅くらいの半月切りにしてビニール袋に入れ塩と水を入れ揉み20分位放置します。
  2. 2 生姜を千切りに、きゅうりは輪切りにする。
    ナスをビニール袋から絞って水を出しそこに生姜、きゅうり、酢、化学調味料を入れさらに揉み冷蔵庫に10分ほど入れる。
  3. 3 袋から取り出し器にい盛ります。

きっかけ

主人が漬物がほしいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

塩は粗塩の方が味に深みが出て美味しいと思います。化学調味料は入れない方がいいかも。

  • レシピID:1240002333
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとキュウリの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/08/27 18:36
    ナスとキュウリの30分漬け
    簡単でさっぱりとしてとても美味しかったです♬
    お昼にぱりぽりと、とても美味しくいただきました^ ^
    体がひんやりとして気持ち良かったです〜♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る