ナスとキュウリの30分漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを5ミリ幅くらいの半月切りにしてビニール袋に入れ塩と水を入れ揉み20分位放置します。
-
2
生姜を千切りに、きゅうりは輪切りにする。
ナスをビニール袋から絞って水を出しそこに生姜、きゅうり、酢、化学調味料を入れさらに揉み冷蔵庫に10分ほど入れる。 - 3 袋から取り出し器にい盛ります。
きっかけ
主人が漬物がほしいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
塩は粗塩の方が味に深みが出て美味しいと思います。化学調味料は入れない方がいいかも。
- レシピID:1240002333
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとキュウリの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/08/27 18:36簡単でさっぱりとしてとても美味しかったです♬
お昼にぱりぽりと、とても美味しくいただきました^ ^
体がひんやりとして気持ち良かったです〜♬
ごちそうさま♪