17年焼き続けている食パン レシピ・作り方
![17年焼き続けている食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9365ef41bc42019e0d6e51a593319fbb71dac60.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(小2斤人分)
- 強力粉 360g
- ドライイースト 5.4g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/2 強
- スキムミルク 大さじ2
- マーガリン 36g
- 水 255~260cc
作り方
- 1 HBに全ての材料をセットしてこね、1次発酵させる
- 2 ①を取り出しガスを抜き丸めてベンチタイム20分置く
-
3
麺棒で長方形に伸ばし上からクルクルと巻き、つまんで閉じる
型にマーガリンを塗り巻き終わりを下にして一方に寄せて置く
乾燥させない様にして2次発酵する -
4
型より1~2cm上まで上がってきたら予熱無し190℃ー35分焼く(電気オーブン)
焼きあがったら型から出し、網の上で冷ます
きっかけ
何を焼こうかな、と迷ったらいつもこの食パンになります。何にでも合うパンだからです。
おいしくなるコツ
焼き色は好みの色まで、焼き時間を加減して下さい
- レシピID:1240002273
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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