アプリで広告非表示を体験しよう

夏をネバネバで乗り切るぞ!とろろオクラの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
ネバネバで夏を乗り切ります!!!!!

材料(2人分)

長芋
10cm位
オクラ
4~5本
梅干
2個
白だし
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋もサイコロ位の大きさに切る。
  2. 2
    オクラを塩を揉みこむようにして洗う。 ※産毛取りです。
    熱湯で数分茹でる。
    竹串が通る位の柔らかさになればOK。輪切りにする。
  3. 3
    梅干の種を取り除き、包丁でタタキにする。
  4. 4
    長芋→オクラ→梅肉の順で盛り付ける。
    白だしをかけて、いただきまーす^^

おいしくなるコツ

◎納豆をトッピングするのもアリだと思います!

きっかけ

ネバネバが大好きなので☆

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
長芋 とろろ オクラ 梅干
料理名
とろろオクラの梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする