夏をネバネバで乗り切るぞ!とろろオクラの梅肉あえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋もサイコロ位の大きさに切る。
-
- 2
- オクラを塩を揉みこむようにして洗う。 ※産毛取りです。
熱湯で数分茹でる。
竹串が通る位の柔らかさになればOK。輪切りにする。
-
- 3
- 梅干の種を取り除き、包丁でタタキにする。
-
- 4
- 長芋→オクラ→梅肉の順で盛り付ける。
白だしをかけて、いただきまーす^^
おいしくなるコツ
◎納豆をトッピングするのもアリだと思います!
きっかけ
ネバネバが大好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません