現在地

お弁当に! 「ボロニアソーセージの大葉マヨ挟み」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ボロニアソーセージ(半分に切ったもの)

    3切れ

  • 大葉

    1枚

  • マヨネーズ

    少々

  • からし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に! 「ボロニアソーセージの大葉マヨ挟み」
  • 100円以下

3切れのうち、1切れは普通にしました。(*^_^*)

作り方

  • 1

    ボロニアソーセージ、半分に切ったものをフライパンで焼きます。焼けたらお皿に入れて冷まします。

  • 2

    大葉は半分に切って、裏側にマヨネーズ、からしを塗ります。

  • 3

    1のボロニアソーセージを挟みます。

  • 4

    この日のお弁当です。

きっかけ

いつもの焼いただけのボロイアソーセージに変化を付けたくて作りました。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージが冷めてから大葉で巻いて下さいね。からしマヨが海苔の代わりになってくっつきやすいです。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1240002252

公開日:2011.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
 「ボロニアソーセージの大葉マヨ挟み」
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お弁当に! 「ボロニアソーセージの大葉マヨ挟み」のページ上部へ