冷食の唐揚げで!「大葉でさっぱり唐揚げトマト添え」 レシピ・作り方
![冷食の唐揚げで!「大葉でさっぱり唐揚げトマト添え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51524b13514aee5af7aca95913733bf9b83d26cb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍の唐揚げは170度の油でからりと揚げます。入れすぎると温度が下がってしまうので注意してください。
- 2 大葉は千切りにしておきます。
- 3 トマトは湯むきをして冷蔵庫で冷まし、スライスしておきます。
- 4 トマト、唐揚げを皿に盛り、マヨネーズを細く絞ります。唐揚げに大葉をのっけて一緒に食べます。
きっかけ
時間がない時に冷食の揚げるだけの唐揚げを使います。 ちょっとした工夫で冷食もおいし~~い! (*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズは目うちで直接穴をあけると細く絞れます。気合いを入れて一気に絞ってください。 写真の唐揚げは私の分(少量)です。お好みの量揚げて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002152
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つめた~いトマトとマヨネーズで
サラダ感覚で頂きました。
(*^_^*)