冷食の唐揚げで!「大葉でさっぱり唐揚げトマト添え」 レシピ・作り方

冷食の唐揚げで!「大葉でさっぱり唐揚げトマト添え」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しつこい唐揚げも大葉でさっぱり、
つめた~いトマトとマヨネーズで
サラダ感覚で頂きました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍の唐揚げは170度の油でからりと揚げます。入れすぎると温度が下がってしまうので注意してください。
  2. 2 大葉は千切りにしておきます。
  3. 3 トマトは湯むきをして冷蔵庫で冷まし、スライスしておきます。
  4. 4 トマト、唐揚げを皿に盛り、マヨネーズを細く絞ります。唐揚げに大葉をのっけて一緒に食べます。

きっかけ

時間がない時に冷食の揚げるだけの唐揚げを使います。 ちょっとした工夫で冷食もおいし~~い! (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズは目うちで直接穴をあけると細く絞れます。気合いを入れて一気に絞ってください。 写真の唐揚げは私の分(少量)です。お好みの量揚げて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002152
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「大葉でさっぱり唐揚げトマト添え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る