時短☆発酵一回 シンプル米粉パン レシピ・作り方

時短☆発酵一回 シンプル米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
だんばた
だんばた
早く焼きたい時、米粉を使うと発酵一回でいいのでお勧めです。何にでも合う基本のパンで、違った成型で楽しみました。もちもち感たっぷりです。

材料(8個人分)

  • 米粉 (うるち米100%) 100g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2強
  • スキムミルク 大さじ2
  • マーガリン 30g
  • 190cc~200cc

作り方

  1. 1 H.Bに全材料をセットして生地をこねる
  2. 2 取り出して8等分。ベンチタイム20分置く
  3. 3 ②を丸め直して、2~2.5倍になるまで発酵させる
  4. 4 余熱をしておいたオーブンで焼く
    190℃ 20分~ 良い焼き色で取り出す

きっかけ

時間が無いときに発酵が一回ですむので作りました

  • レシピID:1240002089
  • 公開日:2011/07/04
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その他米粉パン
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早い 基本の 何にでも合う バンズ
料理名
米粉パン
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