さっぱり煮の残り汁再利用! 「煮玉子」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- さっぱり煮のお汁 適量
- (酢、砂糖、醤油、生姜)
作り方
-
1
卵を半熟湯で卵にします。レシピの
1240000793
を参考に作って下さいね。とっても簡単にできますよ。 -
2
さっぱり煮はレシピの
1240002041
です。食べた残り汁を使いました。前日に冷蔵庫に入れておきました。豚肉の脂がいっぱいなので取り除いたものを使いました。 - 3 脂を取り除いた汁を子ンベに入れて温めます。これに1のゆで卵を入れて、時々ゆすって色が均等になるようにします。
- 4 当たり前ですが、時間がたつほど濃い色に染まります。
きっかけ
前日に作った豚スペアリブのさっぱり煮のお汁が残っているので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
もちろん、煮玉子用にたれを作っても良いです。 もう少し半熟でも良かったかも・・・・・です。 (*^_^*)
- レシピID:1240002051
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 「煮玉子」 ♪♪
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