☆豚肉の大葉・チーズロールフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
豚肉に大葉・チーズの黄金コンビ♪
サックサクのフライにして食欲UP↑↑
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
16~20枚
大葉
8~10枚
チーズ
4~5枚
●小麦粉
適量
●玉子
1個
●パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウする。
    大葉は半分・チーズは1/4に切る。
  2. 2
    豚肉に半分の大葉・1/4のチーズを乗せて、クルクルまく。
    一人分のフライの数に合わせて材料は調節して下さい。
  3. 3
    全ての豚肉を巻いたら、●の小麦粉→卵液(溶き玉子+大さじ1の水)→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    約180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

豚肉に黄金コンビ、大葉&チーズをロールしてサックサクフライにしました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉のロールフライ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/08 14:50
最高の組み合わせですね!後味さっぱり~☆揚げたて最高!でも冷めても十分美味しいです♪
えりりん9117
お弁当にもピッタり!! でも揚げたてが一番ですよね(^_-) レポありがとうございます。
2011/09/15 09:58
プロセスチーズですが・・。 大葉とチーズがよく合い美味しかったです♪
ママりん♪
とってもきれいな断面ですね♬美味しそう(ღ→ܫ←ღ) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする