新鮮だと美味しいね! 「ボイル活車エビ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 活車エビ 9尾
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- からし(チューブ) 1~2センチ
作り方
- 1 車エビはきれいに洗います。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。沸騰したら少量の塩を入れます。(水の量にもよりますが小さじ1くらいで・・・・)
- 3 車エビを入れます。
-
4
海老が浮いてきたら引きあげます。
出来上がり・・・・・ - 5 殻を剥いて、からしマヨネーズで頂くと美味しいです。
きっかけ
新鮮なものはシンプル料理が一番! 活車エビ、ボイルしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆで過ぎに注意です。お湯に入れた時にはねる時があるので注意して下さい。背中に串をさして真っすぐに伸ばして湯がいても良いですね。 わさび醤油もお勧めです。 サラダにのっけるととっても豪華になりますよ。 (殻つきの方が豪華です) (*^_^*)
- レシピID:1240002004
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 「ボイル活車エビ」 ♪♪
レポートを送る
2 件