材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- バター(なければマーガリン)
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ3
- ゆずポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 鮭の切身に小麦粉をまんべんなくまぶす。
焼くときに余分な小麦粉をはたいて落とす。
大根おろしをする。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイル・バター(マーガリン)を入れる。
バターが溶けたら、①鮭切身を焼く。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして焼く。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、鮭を取り出す。
-
- 4
- 焼きあがった鮭に、大根おろし・ポンズをかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎紅葉おろしにしても美味しいです。
きっかけ
暑い日が続くので、さっぱりと和風にしてみました。