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☆和風でヘルシーな鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

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新米主婦りえママ
暑い日が続くので、さっぱり鮭のムニエルを作ってみました^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バター(なければマーガリン)
大さじ1
大根おろし
大さじ3
ゆずポン酢
お好み
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作り方

  1. 1
    鮭の切身に小麦粉をまんべんなくまぶす。
    焼くときに余分な小麦粉をはたいて落とす。

    大根おろしをする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイル・バター(マーガリン)を入れる。
    バターが溶けたら、①鮭切身を焼く。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、鮭を取り出す。
  4. 4
    焼きあがった鮭に、大根おろし・ポンズをかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎紅葉おろしにしても美味しいです。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりと和風にしてみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭ムニエル 和風鮭ムニエル ムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/07 19:40
ムニエルに大根おろし&ポン酢は新鮮でした!おいしくいただきました~♪
nico12
和風だとご飯がすすんでしまいますよねっ^^ 嬉しいレポありがとうございます!
2011/09/19 01:00
こんな感じでしょうか?(・∀・) ごちそうさまでした☆
ここりん1201
おいしそう~☆ 鮭が急に食べたくなってきちゃいました。 レポありがとうございます!

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