枝豆のひんやりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に枝豆を入れ、15分程茹でる。
-
2
枝豆の皮と薄皮を丁寧にとりのぞき、ミキサーにかける。
ある程度細かくなったら豆乳とチキンスープも加えさらに混ぜる。 - 3 塩コショウで味をととのえて、冷蔵庫で冷やす。(ミキサーから出す際裏ごしするとよりまろやかになります)
- 4 30分ほど冷やしたら器に流しいれ、すりゴマをふる。(なければ枝豆を2~3粒残しておいてそれをのせる)
きっかけ
便秘解消のメニューを探して試行錯誤しましたぁ 夏にぴったりのメニューb
おいしくなるコツ
凍らしたレモンを皮ごとすりおろしてふりかけると、さっぱりとしてなおさらおいしいです。
- レシピID:1240001960
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません