枝豆のひんやりスープ レシピ・作り方

枝豆のひんやりスープ
おれんじ・ぐみ
おれんじ・ぐみ
もともと中華料理屋でみつけたメニュー、薬膳っぽさを無くしもっともっと飲みやすくて簡単にできるように試行錯誤しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に枝豆を入れ、15分程茹でる。
  2. 2 枝豆の皮と薄皮を丁寧にとりのぞき、ミキサーにかける。
    ある程度細かくなったら豆乳とチキンスープも加えさらに混ぜる。
  3. 3 塩コショウで味をととのえて、冷蔵庫で冷やす。(ミキサーから出す際裏ごしするとよりまろやかになります)
  4. 4 30分ほど冷やしたら器に流しいれ、すりゴマをふる。(なければ枝豆を2~3粒残しておいてそれをのせる)

きっかけ

便秘解消のメニューを探して試行錯誤しましたぁ 夏にぴったりのメニューb

おいしくなるコツ

凍らしたレモンを皮ごとすりおろしてふりかけると、さっぱりとしてなおさらおいしいです。

  • レシピID:1240001960
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る