☆お肉柔らか定番トンカツ☆ レシピ・作り方
![☆お肉柔らか定番トンカツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1557b15f50a43f745eb08fdf1557f4cbc5ec6b9f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トンカツ用豚肉 4枚
- 酒 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 溶き玉子+水(大さじ1)の卵液 1個分
- パン粉 適量
作り方
- 1 調理する前約1時間ほど豚肉に酒を振り冷蔵庫に寝かす。
-
2
豚肉に塩コショウをし、すじ切りして両面しっかりとたたいておく。
私はいつも1.5倍ほどの大きさになるまでたたいてます(≧▽≦;)
サイズによって程ほどに・・・ -
3
小麦粉→卵液→パン粉の順に衣を付ける。
約180℃の油でカラッと揚げる。
油から揚げる時には、しっかりと箸でつかんでよく振り油をきって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
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