☆お肉柔らか定番トンカツ☆ レシピ・作り方

☆お肉柔らか定番トンカツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
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お酒に浸けると臭みも消えて柔らかくなります
d(^-^)

材料(4人分)

  • トンカツ用豚肉 4枚
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き玉子+水(大さじ1)の卵液 1個分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 調理する前約1時間ほど豚肉に酒を振り冷蔵庫に寝かす。
  2. 2 豚肉に塩コショウをし、すじ切りして両面しっかりとたたいておく。

    私はいつも1.5倍ほどの大きさになるまでたたいてます(≧▽≦;)
    サイズによって程ほどに・・・
  3. 3 小麦粉→卵液→パン粉の順に衣を付ける。
    約180℃の油でカラッと揚げる。
    油から揚げる時には、しっかりと箸でつかんでよく振り油をきって下さい!

きっかけ

最初にしっかり処理しておけば柔らかジューシーなトンカツが出来ます♪

  • レシピID:1240001930
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
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