じゃがいもと鶏ひき肉のきんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あげ
- 8まい
- 蒸じゃがいも (茹でても可)
- 2個
- とりひき肉
- 100g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- スパゲッティー (口を閉じる)
- 2~3本
- 水
- 200cc
- めんつゆ (3倍濃縮)
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 軟らかくしたじゃがいもをつぶし、ひき肉 マヨネーズ 塩でよく混ぜておく
-
- 2
- あげは湯をかけ口を開けておく
(1)を詰めスパゲッティーを縫うように止める
-
- 3
-
- だし汁が沸騰したら(2)を入れ
ふたをして弱火だ10分程煮る
おいしくなるコツ
よく味がしみるように途中でひっくり返して下さい
きっかけ
蒸したじゃがいもをお弁当にもいいように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません