じゃがいもと鶏ひき肉のきんちゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
コロッケにしてもいい材料をカロリーを気にしている方はこんな調理法でどうですか

材料(4人分)

あげ
8まい
蒸じゃがいも (茹でても可)
2個
とりひき肉
100g
マヨネーズ
小さじ1
少々
スパゲッティー (口を閉じる)
2~3本
200cc
めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ1 1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    軟らかくしたじゃがいもをつぶし、ひき肉 マヨネーズ 塩でよく混ぜておく
  2. 2
    あげは湯をかけ口を開けておく
    (1)を詰めスパゲッティーを縫うように止める
  3. 3
    だし汁が沸騰したら(2)を入れ
    ふたをして弱火だ10分程煮る

おいしくなるコツ

よく味がしみるように途中でひっくり返して下さい

きっかけ

蒸したじゃがいもをお弁当にもいいように作りました

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材鶏ひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 袋煮 留める おでん
料理名
あげ煮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする