じゃがいもと鶏ひき肉のきんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あげ 8まい
- 蒸じゃがいも (茹でても可) 2個
- とりひき肉 100g
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
- スパゲッティー (口を閉じる) 2~3本
- 水 200cc
- めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1 1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 軟らかくしたじゃがいもをつぶし、ひき肉 マヨネーズ 塩でよく混ぜておく
-
2
あげは湯をかけ口を開けておく
(1)を詰めスパゲッティーを縫うように止める -
3
だし汁が沸騰したら(2)を入れ
ふたをして弱火だ10分程煮る
関連情報
- 料理名
- あげ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません