じゃがいもと鶏ひき肉のきんちゃく煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏ひき肉のきんちゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
コロッケにしてもいい材料をカロリーを気にしている方はこんな調理法でどうですか

材料(4人分)

  • あげ 8まい
  • 蒸じゃがいも (茹でても可) 2個
  • とりひき肉 100g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • スパゲッティー (口を閉じる) 2~3本
  • 200cc
  • めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1 1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 軟らかくしたじゃがいもをつぶし、ひき肉 マヨネーズ 塩でよく混ぜておく
  2. 2 あげは湯をかけ口を開けておく
    (1)を詰めスパゲッティーを縫うように止める
  3. 3 だし汁が沸騰したら(2)を入れ
    ふたをして弱火だ10分程煮る

きっかけ

蒸したじゃがいもをお弁当にもいいように作りました

おいしくなるコツ

よく味がしみるように途中でひっくり返して下さい

  • レシピID:1240001900
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材鶏ひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 袋煮 留める おでん
料理名
あげ煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る