時間がある時に!  「鶏ハム(お汁も頂くタイプ)」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
鶏ハムに旨み半分、お汁に旨み半分な鶏ハムです。
(*^_^*)

材料(2本人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖
大さじ1
マキシマム(or塩コショウ)
適量
からし
お好みの量
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏ハムは皮を外します。
    皮はレシピの
    1240001799作りました。
  2. 2
    皮を外した鶏に砂糖をまぶして1~2日置きます。
  3. 3
    鶏肉をタコ糸で縛り、マキシマムをたっぷりかけます。
  4. 4
    これを鍋に入れて、水を入れ、火にかけます。(中火)
  5. 5
    沸騰直前で弱火にして、20分煮ます。
    そのまま冷まします。
  6. 6
    お肉を取り出します。
    糸を外して適当な大きさに切ります。からし醤油で頂きます。
  7. 7
    今回はお汁の方にも旨みがあるので、お汁はキッチンペーパーでこして冷蔵庫に保存します。

おいしくなるコツ

火が強かったり、煮過ぎると硬くなります。 (*^_^*)

きっかけ

今回は、ハムだけでなくお汁も美味しく頂くタイプのものを作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
  「鶏ハム(お汁も頂くタイプ)」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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