コリっコリと歯ごたえ抜群! 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪ レシピ・作り方

コリっコリと歯ごたえ抜群! 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
軟骨の歯ごたえ、楽しんで下さ~い!(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 日清唐揚げ粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 80g
  • 湯むきトマト 半個

作り方

  1. 1 ナイロン袋に、唐揚げ粉と片栗粉、鶏軟骨を入れて袋をふって付けます。
  2. 2 170度くらいの揚げ油で揚げていきます。
  3. 3 お皿に千切りキャベツを盛って、揚げたての鶏軟骨を盛ります。
    薄切りにしたトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

主人が食べたそうにしてたので・・・・・(*^_^*)

おいしくなるコツ

これは絶対揚げたてが美味しいので、食べる直前に揚げるのをお勧めします。量も少ないのですぐに揚がりますよ・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240001773
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏軟骨の唐揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/12/31 14:59
    コリっコリと歯ごたえ抜群! 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2017/03/21 22:42
    コリっコリと歯ごたえ抜群! 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪
    おいしかったです( ^∀^)/。コリコリの歯応えがたまりません!。切るのをさぼってしまいましたが‥お野菜と一緒にいただけておつまみに最高ですっ♩ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る