コリっコリと歯ごたえ抜群! 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪ レシピ・作り方
![コリっコリと歯ごたえ抜群! 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618603565d57ed88bd83e50612930068b6c875be.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- 日清唐揚げ粉 大さじ1.5
- 片栗粉 大さじ0.5
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 80g
- 湯むきトマト 半個
作り方
- 1 ナイロン袋に、唐揚げ粉と片栗粉、鶏軟骨を入れて袋をふって付けます。
- 2 170度くらいの揚げ油で揚げていきます。
-
3
お皿に千切りキャベツを盛って、揚げたての鶏軟骨を盛ります。
薄切りにしたトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
主人が食べたそうにしてたので・・・・・(*^_^*)
おいしくなるコツ
これは絶対揚げたてが美味しいので、食べる直前に揚げるのをお勧めします。量も少ないのですぐに揚がりますよ・・・・・ (*^_^*)
- レシピID:1240001773
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件