アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとホウレン草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
しめじが余っていたので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
100g
シメジ
1/2パック
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
粉末鰹だし
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを石づきをとりほぐして鍋に入れます。そこに酒と醬油を入れしんなりするまでいりつけます。
  2. 2
    ホウレン草を鍋で茹でてから水にさらします。冷めたら適当な大きさに切って水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルにホウレン草としめじを入れ粉末だしとポン酢を加え合えます。

きっかけ

ホウレン草のおひたしに飽きてしまったので作ってみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
しめじとホウレン草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 09:00
しめじが入ると色もきれいですよね。簡単においしくできました。また作ります!
かっぺ4217
美味しいと言っていただいて嬉しいです。 つくれぽをありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする