材料(2人分)
- ホウレン草
- 100g
- シメジ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粉末鰹だし
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじを石づきをとりほぐして鍋に入れます。そこに酒と醬油を入れしんなりするまでいりつけます。
-
- 2
- ホウレン草を鍋で茹でてから水にさらします。冷めたら適当な大きさに切って水気を絞ります。
-
- 3
- ボウルにホウレン草としめじを入れ粉末だしとポン酢を加え合えます。
きっかけ
ホウレン草のおひたしに飽きてしまったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
しめじとホウレン草のおひたし