カルピスバター使用☆ 明太子とあさりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
趣味人さかな
あさりと明太子から出たたっぷりのうまみをカルピスバターの上品なコクでまとめた一品。

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
1腹
あさり
6個
カルピスバター
20g
大葉
2枚
カイワレ
適宜
白ワイン
200cc
醤油
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    明太子をほぐして、柔らかくなったカルピスバターと混ぜておく。
  3. 3
    フライパンであさりを蒸し焼きにする。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、フライパンであさりと合わせる。
  5. 5
    混ざったら明太子と混ぜ合わせ、醤油をほんの少し入れる。
  6. 6
    大葉と和え、皿に盛ってカイワレを添える。

おいしくなるコツ

明太子とバターを混ぜておくと明太子が固まらずきれいに混ざります。 お好みでレモン汁を。

きっかけ

カルピスバターを使ったパスタを作ってみたかったので挑戦しました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子とあさりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

趣味人さかな 農家の実家暮らし。野菜を中心とした道楽レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする