牛味付け肉で簡単!「牛肉と野菜の炒めもの」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛味付け肉(にんにくの芽入り) 400g
- 新玉ねぎ 1個(200g)
- 新キャベツ 200g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはザクザクと切っておきます。
- 2 フライパンを熱して油を入れて玉ねぎを炒めます。ある程度いたまったら、牛味付け肉を入れてさらに炒めます。
- 3 最後にキャベツを入れてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
牛味付け肉を使ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
キャベツは完全に炒めてしまわなくても良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240001665
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- 「牛肉と野菜の炒めもの」 ♪♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
✾サザンカ✾2021/09/02 16:42もともとの味が濃いので野菜を増やすと丁度良いですね。美味しかったです。
-
イイチブン2020/10/22 19:29新キャベツの代わりに人参を新玉ねぎの代わりに庭で採れたニラを入れさせてもらいました。新玉ねぎ、新キャベツがなかったので。味付け肉の味で美味しくできました!
-
イイチブン2020/10/11 07:58味付けいらずで美味しくできました!
-
johnny_bean2018/04/19 13:42こうゆうお肉って、まんまだと味が濃すぎるんですよね。栄養歯ごたえそして手作り感プラス!ナイスなレシピをドウモゴチソ様!
(*^_^*)