味付けはスイートチリソースで!「きなこ豚の唐揚げ」 レシピ・作り方

味付けはスイートチリソースで!「きなこ豚の唐揚げ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小松菜も豚肉も味付けはスイートソースのみでお手軽で失敗なしです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を付けます。余分な粉は落として下さいね。
  2. 2 1を揚げ油で揚げます。
  3. 3 小松菜は3センチくらいに切って、フライパンに油をしいて炒めます。(炒めすぎないでね)
    これをお皿に広げます。
  4. 4 2を3の上にのっけて上kらシートチリソースをまんべんなくかけます。
    出来上がり。

きっかけ

一口カツ用のきなこ豚・・・カツにするのが面倒だったので 唐揚げにしてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉を揚げ過ぎると硬くなりやすいです。 小松菜と同時に仕上がる用に作ると良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001631
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
「きなこ豚の唐揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る