シジミスープに+ 「小松菜入りシジミスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シジミスープ
- 2袋
- 小松菜
- 30g
- 水
- 350cc
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、コマツんを入れます。沸騰したら火を止めてシジミスープを入れます。
-
- 3
- お椀に入れて、フライドオニオンを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜を煮過ぎないようにね
(*^_^*)
きっかけ
シジミスープ、ちょっと手作り感を出そうと思って作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
「小松菜入りシジミスープ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません