ミルク紅茶パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- スーパーキング 160g
- ドルチェ 40g
- 牛乳 150cc
- 紅茶パック 1袋
- ドライイースト 3g
- きび砂糖 17g
- 練乳みるく 大さじ1
- 無塩バター 11g
- 塩 3g
作り方
- 1 牛乳を人肌に温め、紅茶パック、分量外の砂糖ひとつまみ、ドライイーストを加える。
- 2 ボウルに、粉類、1、きび砂糖、を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをして常温で10分寝かせる。
- 3 こね台に生地を取り、塩を加えて5分こねる。
- 4 バターを加えて10分こねる。
- 5 グルテン膜を確認し、1次発酵。
- 6 フィンガーテストを行い、6分割してベンチタイム15分。
- 7 生地を優しく丸めなおし、2次発酵。
- 8 分量外の強力粉を少しふっておめかしし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 紅茶パン
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