骨まで食べれる!「小魚の甘酢漬け新玉&胡瓜」 ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
新玉と胡瓜で見た目もさっぱりと美味しいです。(*^_^*)

材料(5~6人分)

こざかな(処理済みで)
550g
新玉ねぎ
150g
胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
片栗粉
適量
砂糖
100g
醤油
少々
味の素
少々
100cc

作り方

  1. 1
    小魚は頭を落とし、内臓も出してきれいに洗い、水分を十分拭いておきます。
  2. 2
    1に片栗粉をつけます。
  3. 3
    新玉は繊維を切る方向で切り、水にさらします。胡瓜はレシピの
    1240000925
    を参考に作ってね。
  4. 4
    3の水分を切ります。(新玉も胡瓜も)
  5. 5
    2を油でからりと揚げます。(170~180度くらいの油で)
  6. 6
    揚げてる間に合わせ酢を作り、揚げた小魚を浸けてお皿に盛っていきます。最後に4も浸けて盛ります。

おいしくなるコツ

2度揚げする方がからりとなりますので、時間があれば2度揚げしてください。水分を充分に切ってくださいね。かなりはねますのでご注意を・・・・・・・(*^_^*)

きっかけ

知り合いから小魚をいっぱい貰ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「小魚の甘酢漬け新玉&胡瓜」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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