レンジで豆乳入りカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(ボウル1/2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる
- 2 1に卵を割って加え、クリーム状になるまで泡だて器でかき混ぜる
- 3 牛乳と少しづつ加えて溶きのばし、豆乳も加えてからバニラエッセンスを加える
- 4 両端を少しあけラップをし、600wのレンジで2分半加熱する
- 5 取り出してかき混ぜ、ゆるいようなら端あけラップをし、更に1分加熱する
- 6 良く混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
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アルプスの乙女2014/05/27 14:39コークさん
こんにちは~♪
耐熱容器のままで
ごめんなさい~
いろいろなものに使えるのでワクワクしてます(*^_^*)レシピに使わして貰います。よろしくです♪
用途によって甘さの調節可能です