❤きびだんごみたい!!! 白玉で作るきな粉団子❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100㏄
- きな粉 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ入れて、よく捏ねる。
耳たぶ位の固さになったら、丸める。 -
2
鍋に熱湯を用意し、①の丸めた団子を入れる。
5分程で水面に浮いてきたら、茹で上がりです。
氷水に入れて冷やす。 -
3
きな粉に砂糖を入れて混ぜる。
串(今回は爪楊枝を使用)に刺した、団子にきな粉砂糖をふりかける。出来上がり~♪
きっかけ
こどもの日なので、和菓子にチャレンジ!!!
おいしくなるコツ
◎爪楊枝にちょうど2個刺さります。食べやすくって、簡単手作りおやつです。
- レシピID:1240001455
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82013/08/19 23:45美味しいおやつが出来ました(^^)
食べやすくて、家族み~んな大好きです。