子供が大好き! 「半熟卵入り味噌ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(味噌) 2食分
- 卵 2個
- 刻みネギ 大さじ2
- カニかまぼこ 1本
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かします。
- 2 別の鍋で、お汁の分量のお湯を沸かします。(袋に書かれている分量)(メーカーによって違います。)
- 3 1のお湯がわいたら麺を入れて湯がきます。(強火で)
-
4
2が沸騰したらスープを入れて、卵を割ります。
そして火を弱くします。 - 5 ラーメン鉢に3の麺を湯を切って入れ、4の卵を潰さないように入れてお汁をかけます。
- 6 最後にカニかま半分とネギを入れて出来上がり。
きっかけ
子供ってラーメン好きですよね。 特に、卵が入ると喜びます。(*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟加減はお好きな所で調整して下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240001410
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 「半熟卵入り味噌ラーメン」 ♪♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ねあっっ2012/05/05 18:38旦那さんと半分こで、これ旦那さんの方です(*^_^*)
野菜も投入し、黄身が足りなかったかも、デヘヘ♥
味噌がベストマッチですね!ごち様<(_ _)> -
みぃ☆♪★2012/01/13 13:38生ラーメンに半熟卵、おいしかったです(*^_^*)
スープと同時に半熟玉子を作るワザ、いいですね~♪
また作ります! -
りなすうはる2011/10/20 12:00さっそくお昼に頂きました~~簡単に半熟卵ができて美味しかったです。。
-
*megmako*2011/10/20 08:47ひろりんさーんヽ(^。^)ノ大人の私ですが卵入り大好き~~♡昨日のお昼にやっとカニカマ入りで作れました♡ 小松菜+で頑張っちゃいましたよ~♪美味しかったです♪
(*^_^*)