大豆を食べよう! 「たけのこと大豆の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(水煮)
- 90g
- 水煮大豆
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、大豆を入れます。しばらくしてから、他の調味料を入れます。
-
- 2
- 続いてたけのこも入れます。
-
- 3
- お汁がほとんど無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
たけのこが入って春らしいお豆さんになりました。
きっかけ
ちょっと難しそうな豆料理も水煮大豆を使うと簡単にできそう・・・・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ大豆
- 料理名
-
「たけのこと大豆の煮物」 ♪♪