作り方
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- 1
- わけぎを5cmくらいの長さに切ります。
かまぼこはお好みですが、我が家は薄切りにしてから、大体1cm幅くらいにします。
みょうが・しょうがは細切りに。
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- 2
- ☆マークの材料を混ぜます。
お砂糖が溶けにくい場合は、お酢とお砂糖を入れてチンしてみましょう。
お砂糖の分量はお好みで・・・・大さじ3入れると「田舎のお祖母ちゃんの味」です(笑)。
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- 3
- フライパンにわけぎの白い方とお酒を入れ、ちょっと蒸し焼きに。
火が通ってきたら、青いところを入れて水分を飛ばしつつ炒めます。
面倒なときはお皿に入れてラップしてチンです(笑)。
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- 4
- ③にかまぼこ・千切りにしたみょうがorしょうがを入れ、②であえます。
おいしくなるコツ
わけぎ以外に、わかめやネギで作っても美味しいです(´ω`)
ゆでたたこやイカさんを入れるのも美味しいですね~。
しょうがはお手軽に、すり下ろしやチューブを入れても、味がしまって美味しくなりますよ(≧ω≦)b
きっかけ
お父さんの好物なので。
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小鉢だと4人分くらいのはずなんですが、父は一人で食べてしまいます(´ω`)