☆豚のソテー きのこクリームソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
濃厚なクリームソースが豚のソテーによーく絡まって、たまりません♪

材料(4人分)

豚ロース
4枚
小麦粉
適量
玉ねぎ
1玉
しめじ
2株
●生クリーム
200ml
●コンソメ
1個
●粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースはスジ切りして表面を格子状に包丁でたたいて縮みにくくしたら塩コショウして、小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて
    豚ロースを表面がこんがりとなるまで両面焼く。
  3. 3
    豚ロースを隅に寄せて、玉ねぎ、しめじを炒めしんなりしたら
    ●の調味料を入れ全体に絡めていく。
  4. 4
    最後にソースに塩コショウして味を調える。
    お好みでパスタをソースに絡めて沿えて下さい。

きっかけ

豚のステーキ肉をクリームソースで美味しくいただきます。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする