材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 胡椒(ブラックペッパーがおすすめです)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
フッ素加工のフライパンでベーコンを中火で炒める。油が出てきたら、もやしを入れて炒める。
-
- 2
- もやしにベーコンの油が回った所で、砂糖→酒→しょうゆの順に加え、もやしがくたっとしたら火を止める。
最後に胡椒を振って完成。
きっかけ
近所の料理上手なおばあさんに教えて頂きました。。我が家ではその方にちなんで「○○さん炒め」て呼んでます:D
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません