私のマンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
- 2 鍋に水、牛乳、グラニュー糖を入れて静かに沸騰させる。
- 3 マンゴーピューレを加えて丁寧に混ぜたら火をとめる。
- 4 ※Vijayアルフォンソマンゴーピューレを使いました。他のマンゴーを使う時はグラニュー糖の量を加減して下さい。
- 5 生クリームを加えて丁寧に混ぜる。
- 6 ゼラチンを加えて綺麗に溶かす。
- 7 器に入れて半日冷やして完成。
きっかけ
何度も試作を重ねてやっと完成したレシピ。
おいしくなるコツ
とろんとした食感が喉越しよくて美味。こっくりが好きな人は生クリーム(水を減らす)を多めに、ぷるんが好きな人はゼラチン多めで作ってね。
- レシピID:1240001210
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.04.20 16:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月21日に、姫kireiさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪